Нет неразрешимых проблем,есть неприятные решения.

Рассказ клиентки о том, как она отследила и осознала паттерн своего поведения

Уважаемые коллеги и участники группы, приветствую всех!

Хочу поделиться с вами рассказом моей клиентки о том, как она отследила и осознала паттерн своего поведения после нашей работы по методике «Поле реальности». В начале работы в качестве диагностики были в закрытую выбраны карты из колод: «Я», «Плюс/минус», «Жесты», «Движения», «Послания и приказания», «Драйверы». См фото Анна с интересом отнеслась к каждой из карт, хотя полного принятия и понимания сразу не было. Благодаря тому, что она четко выполняла домашние задания, наступил час осознания.

Вот ее рассказ.
— У меня появилось желание сделать в квартире ремонт. Пришла пора обновить в жизни все. Захотелось нового уюта и комфорта. Позвала мастера, мы с ним все обсудили. Я походила по квартире, вспоминая нашу работу и том, что вам рассказывала о своих желаниях. Представила себе яркие обои, красочную фреску или фотообои с изображением пляжа на побережье океана (Анна очень любит море, пляжный отдых и пальмы, мечтая провести там большую часть своей жизни) и вот уже со списком и деньгами отправилась в магазин.

В приподнятом состоянии я ходила и как ребёнок радовалась тому, что все желаемое было в наличие, даже фотообои с пальмой и океаном как по заказу. Я словно попала в сказку и все желания вот-вот исполнятся. Мастер советовался со мной, спрашивая о том, какие дополнительные материалы купить для работы. Я переключалась на его запросы и тщательно выбирала все.

И вот все лежит в тележке и я рассчитываюсь на кассе.

Приехали домой и тут я обнаружила невероятный феномен происшедшего! Разбирая покупки, перед моими глазами оказались обои других цветов… вместо ярких бежевые, а вместо фотообоев с пляжем — картина старой итальянской площади со столбом в центе и обшарпанными зданиями, а в дали маленький кусочек моря с лодочкой.

Что это!!!

Холод, растерянность и даже ужас на мгновение пронеслись как гром среди ясного неба. Как это могло получиться? Это я купила? Ни как не могла вспомнить что и когда «заставило» меня изменить решение и купить это…

И тогда я вспомнила карту НЕ ДОСТИГАЙ.

Следом вспомнилась карта с грозящим пальцем и так стало обидно. Мой внутренний Родитель оказался сильнее. Я даже не заметила, как он подавил мое Дитя с его яркими желаниями, принудив купить то, что удовлетворило родительскую потребность, а не детскую. Мои родители всегда покупали все в спокойных тонах и говорили, что лучше не выпячиваться, жить надо скромнее, как все. И в один миг вся жизнь со сценарными потернами пролетела перед глазами. Все стало так понятно и прозрачно.

Этот бесконечный бег за совершенством, в котором нет предела, заученный ботаник, который ко всему подходит так, что забывает вовремя поесть, а потом на ночь глядя «дружит с холодильником», получая язву желудка. И бесконечно уставшая так, что ноги от ушей отваливаются.

Сколько можно?????

Этот рассказ меня тронул до глубины души. Как приятно, когда спустя время, приходит результат с благодарностью и теми изменениями, которые делаю жизнь взрослого человека не просто понятной для себя, а ещё и с возможностью делать осознанный выбор, удовлетворять истинные потребности и управлять собой, по-настоящему становясь счастливой.

Конечно, это колоссальный труд над собой. Он того стоит!

Галерея