Нет неразрешимых проблем,есть неприятные решения.

Курс повышения квалификации ППЛ на звание личного терапевта-адвайзера в Вене успешно завершён.

Курс повышения квалификации ППЛ на звание личного терапевта-адвайзера в Вене успешно завершён.

Обучение проходило в Венском университете им. З. Фрейда (SFU). Мне хотечеться поделиться своими впечатлениями.

Екатерина Викторовна Макарова(выпускница SFU), организовавшая этот курс, ввела нашу группу в атмосферу венского психотерапевтического поля.

Поверьте, что в стенах такого учебного заведения было интересно и необычно слушать лекции специалистов и общаться с самим Альфредом Притцем, ректором университета. Он весело, по-особому с любовью, рассказывал о своём вузе, коллегах и студентах. Просторные, светлые, оснащённые всем необходимым аудитории располагали к обучению. Вся территория университета создана по проектам, выигравшим в конкурсе. Получилось креативно, чудесно! Вновь захотелось стать студенткой. Гордость и радость наполнили меня, глядя на памятник, автором которого стала Екатерина Макарова. Шар, словно сотканный из имён, но не заполнивших поверхность, как рана будет напоминать всем о тех, кто погиб и навсегда останется в нашей памяти и памяти психологического сообщества.

Процесс обучения плавно переходил в прогулки и экскурсии по знаменитым местам. Мы побывали у домов, где работали Адлер и Франкл. Пообедали в кафе Фрейда, посетили квартиру-музей Фрейда и побывали в венской опере на «Регалетто». Вся наша группа слилась в тесной работе и общении, что стало ценным даром для каждого из нас.

Благодарю Екатерина Макарова за такую возможность! Это было незабываемо! С радостью поеду с следующий раз.

Галерея