Нет неразрешимых проблем,есть неприятные решения.

2-ой день международной конференции в Рязани

Ты никогда не будешь там, где не должна быть.
Главное, чтобы ты вспомнила и поняла для чего ты там.

Б. М. Левин

Второй день международной конференции в Рязани прошёл на одном дыхании. Сегодня была секция транзактного анализа, собравшая профессионалов, студентов и интересующихся.

Мною был сделан доклад «Формирование Взрослого по авторской методике «Поле реальности» на примере из практики.» Транзактный анализ очень благоприятное поле для развития, роста, интеграции и создания качественно новой, лучшей жизни.

На конференции мне хотелось показать позитивные возможности Методики «Поле реальности» и ее многогранность, способность применять в различных областях помогающих профессий. В докладе я рассказала о клиентке, которая стояла на грани выбора между болезнью и здоровьем. Кроме того, ее пример перекликался с темой конференции, отражая память прошлого ее семьи и выбор сценария, ставшим травмирующим. Только в Терапии ТА Клиентка взяла на себя ответственность, работая над интегрированным Взрослым. Алгоритм работы был построен так, что она осталась в поле здоровью и теперь ей остаётся только закрепить навыки нового мышления о себе и других, позитивных чувств и разумного поведения. По итогу проведённой работы коллеги заинтересовано задавали вопросы и благодарили за знакомство с методом.

P.S. Поле медицинского университета (РязГМУ) для меня стало неожиданным возвратом в прошлое…и моя психика и даже тело напомнили о том времени, когда поступая во 2-й медицинский им. Пирогова в Москве, я потерпела дважды неудачу (эффект резиновой ленты). Мне было некомфортно, я сбивалась и чувствовала свою уязвленность, волнение. И все же я завершила своё выступление. И теперь в статусе психотерапевта, отойдя в сторону за пределы университета, мне удалось быстро отрефлексировать, разобраться в своих чувствах, состоянии и дать себе позитивную поддержку, динамику, успешно завершив день.

Мне вспомнились слова моего учителя Б. М. Левина: «Ты никогда не будешь там, где не должна быть. Главное, чтобы ты вспомнила и поняла для чего ты там.» Вот так я вспомнила и поняла для чего я приехала в Рязань.

Я очень благодарна судьбе за то, что это все произошло и я снова получила бесценный опыт.

Галерея